yuk belajar bisnis internet

5 Apr 2009

INTERNET MAEKETING UNTUK PEMULA

images Kali ini saya akan memberikan sedikit ide mengenai internet marketing,Tapi sebelum itu apakah semua pembaca sudah mengetahui apa itu internet marketing.

sebenarnya internet mareketing itu tidak jauh beda dengan bisnis offline lainya.Kita menjual barang lewat media internet ,dan kelebihanya kita tidak harus mempunyai produk sendiri tapi bisa produk orang lain,lantas kita yang menjualkanya dan kita mendapat komisi dari hasil penjualan tsb.

Dalam hal ini kita di sebut juga calo atau perantaranya.dalm dunia internet disebut internetmarketing

Nah untuk pemula kita bisa menjual barang milik orang lain maupaun pribadi,caranya.

-buatlah blog yang sederhana mengenai barang yang hendak kita jual.kalaupun anda belum mempunyai / tidak bisa membuat blog itu juga tidak masalah

-kemudian masuklah ke situs iklan gratis yang memang di peruntukan untuk iklan, situs ini sudah ada banyak di internet.(cari di mesin pencari/google)

-lalu diskripsikan blog/barang yang anda jual (harga,kelebihan barang,dll)dengan menyertakan alamt lengkap anda (untuk meyakinkan pembali tentunya)

Gimana sudah jelas kan?

Ada sedikit cerita nih waktu itu aku berkunjung di rumah teman lama aku .kebetulan dia ada di rumah , soalnya kalau hari biasa dia ada di surabaya untuk menyeledaiakn studynya.

kebetulan dia ngajak aku main kewarnet.Ketika udah otak atik tu komputer eh….aku di pamerin tu ama produknya yang dia jual di interenet.produknya berupa buku bekas.

Temen aku ini memang sih tidak mempunyai web, tapi dia mempunyai produk,yaitu buku bekas yang dia iklan kan di di situs iklan di internet.Dan banyak juga yang order tuh .

Wah kayaknya aku dah ketingalan jauh nih ama dia.

Hebat ya walaupunproduk bekas ,eh masih bisa laku di internet.Tapi ingat harus produk yang bermutu lo.

coba cari ide lainya untuk memanfaatkan internet,pasti banyak.


TAGS


-

Author

Follow Me

Search

Recent Post